Bebek Talu De’Brim, sajian Bebek special di tengah kota

Bebek Talu De'Brim, sajian Bebek special di tengah kota

Hai Gaess kali ini Cafe Walks hadir lagi mereview tempet tongkrongan kece di seputaran Jogja, pada kesempatan kali ini yang dikulik adalah Resto Bebek Talu De’Brim, di daerah Baciro Jogja. Kebetulan JVPro menjadi bagian dari tim shooting dan Video editing acara ini nah Mau tau seperti apa keseruannya, Lets CEKIDOT!

Bebek Talu De’Brim sendiri tempatnya sangat luas dan asyik gaess! Kira-kira bisa menampung 75 orang deh jadi ga usah khawatir gak kebagian tempat ya! Didalam nya terbagi menjadi beberapa ruang, jadi bagi kamu yang mau rapat atau meeting bisa booking Meeting room, atau yang sekedar ngopi dan ngobrol bisa pakai Mini Cafe. Ada area outdoor bagi kamu yang mau smoking atau Vaping bisa bebas nih. Nah asyik kan, mari kita lihat ruangan-ruangan tersebut :

  • Meeting Room (12 orang), buat acara yang sifatnya tertutup dan formal, semisal rapat atau presentasi, bisa juga di booking untuk keluarga.
  • Private Room (8 orang), ruangan yang disediakan khusus buat yang mau ngumpul jadi satu.
  • Mini Cafe, area yang lebih santai untuk ngopi dan ngobrol.
  • Outdoor, area luar ruangan yang jadi satu dengan taman serta menggunakan round table.
  • Hall, area utama untuk umum.

jasa video jogja, jasa pembuatan video youtube

Nah lihat kan Gaess tempatnya asyik punya, cocok buat sekeluarga yang mau makan bareng, atau rame rame bareng temen nongkrong, pasti kebagian. Makanya resto ini rekomended banget bagi kalian yang ingin cari alternatif tempat makan dan nongkrong yang asyik di tengah kota Jogja. Bagaimana dengan menunya? Apa aja sih? Terus yang khas apanih? Yuuk kita cicipin :

Menu Utama

jasa video jogja, jasa pembuatan video youtubeMenu utama Bebek Talu De’Brim adalah masakan Bebek Talu asal Kalimantan, yang menggunakan bumbu Talu, dimana merupakan ramuan turun-temurun dari jaman dulu, yang pastinya sangat khas dan nikmat. VJ Vika berkesempatan mencicipi sajian utama ini, yuuk kita tengok kesan nya:

Seporsi menu ini terdiri dari sepotong bebek bagian paha, nasi, sambal, kuah Talu, yang di dalamnya terdapat Tahu. Saya pun memulainya dengan mencicipi kuah Talu-nya yang berwarna coklat tua ini. Begitu dicicipi, rasa yang ditawarkan adalah rasa manis, dan gurih. Sebenarnya cukup dekat dengan rasa yang biasa digemari oleh orang Jawa (khususnya Jogja). Rasa tahu yang berada di dalamnya pun sangat mirip dengan Tahu Bacem. Manis, dan sedikit sentuhan gurih. Setelah mencicipi kuahnya, saya pun beranjak untuk mencicipi bebeknya. Ketika disantap, rasa gurih bebek yang mantap dengan pas berpadu dengan rasa manis bumbu Talu-nya. Mirim dengan bebek bacem namun ada sentuhan yang berbeda. Rasa manis ini merasuk hingga ke setiap serat daging bebek tersebut. Manis, gurih, dan lembut adalah tiga kata untuk menggambarkan rasa dari bebek ini. Menu ini semakin lezat dan kaya akan rasa dengan kehadiran sambalnya yang memberi sentuhan rasa pedas. Kehadiran rasa pedas ini berhasil membuat menu ini semakin menggugah selera.

Menu lain

Aneka olahan Bebek seperti Bebek Goreng, Soto Bebek dll. Juga ada menu Ayam, Cap Cay, Mie/Bihun sampai Nasi Goreng. Untuk camilannya ada French Fries, Bread Fries, Mix Platter, Otak-otak dll. Untuk minuman tersedia beberapa opsi Es yang menggugah selera dari Es Cincau, Coctail sampai Putri Salju. O iya buat kalian yang suka Ngopi disini ada juga loh so tunggu apa lagi yuuk ajak temen-temen nongkrong kesini.

Untuk lebih asyik yuk kita lihat liputan Video lengkapnya.

Kesan positif :

  • Puas rasanya makan dan nongrong di Bebek Talu De’Brim
  • Ruangan yang luas membuat kita gak geki harus berdesakan sama yang lain.
  • Banyak nya opsi ruangan membuat kita mudah menyesuaikan dengan kebutuhan.
  • Menu yang variatif dan nikmat.
  • Pelayanan yang cepat dan ramah.

Kekurangan :

Untuk menu kopi masih kurang lengkap, semoga kedepannya ditambah katalognya hehehe.

Nah Sob! Yuk ajak keluarga dan sobat kalian untuk mencicipi Gurihnya Bebek Talu, sembari ngobrol dan nongkrong asik kan. Oiyah bagi yang mau katering atau pesen bungkus bisa juga loh, langsung aja datang ke lokasi atau kontak nomer marketingnya, dan jangan lupa Follow SocMed mereka yah.

Bebek Talu De’Brim
Jl. Mojo No. 20 Baciro Yogyakarta (Depan Brimob Baciro)
Telp : (0274) 641 2694
WA : 0812 1832 2325
IG : bebek_talu_de’brim
FB : bebek talu de’brim

Buat anda yang memiliki tempat makan yang asik buat direview dan membutuhkan Jasa Video untuk meliput tempat usaha anda silahkan menghubungi kami, kontak Dony 0812 1596 190. Tim kami akan datang ke tempat anda dan meliput usaha kuliner anda dengan harga yang sangat terjangkau.
Baca juga :

Save

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *